Богатыри

Вячеслав Пархоменко
Они всегда стоят на страже,
Былинные богатыри,
На очень пасмурном пейзаже,
Сосредоточенность внутри.

Висит картина в Третьяковке,
Размером поражая взор,
Огромная по компоновке,
Довольно скромна на декор.

Илья, Алёша и Добрыня,
Врагу готовы, дать отпор,
Как и Рублёвская святыня,
Для православия дозор.

Любой ребёнок вам расскажет,
Про то, чем каждый знаменит,
Кто, если надо землю вспашет,
Кто слово божье объяснит.

За честь России будут биться,
С любым врагом богатыри,
За дом, где довелось родиться,
И за святые алтари.

Им в ратном деле нету равных,
Врагам их не остановить,
За честь народов православных,
Всегда готовы кровь пролить.

Они всегда придут на службу,
Тем, кто богатыми гоним,
Скрепив столетиями дружбу,
Что Васнецов придумал им.

Да, Русь крепка богатырями,
С могучим духом и душой,
С любыми справится врагами,
Кто б ни пошёл на нас войной!