В час зари

Иван Есаулков
В час таинственно-лукавой
Золотящейся зари
Ради смеха иль забавы
О любви не говори!

Отнесись ко мне серьёзно,
Помолчи, когда волна
Плещет в полог густо-звёздный,
И мерцает тишина.

Пусть молчанье будет данью
Пережитых нами дней.
Пусть последнее свиданье
Будет в памяти видней!

Льёт и льёт звон величавый,
В ярких сполохах горит
В час таинственно-лукавой
Золотящейся зари!