Нивы перипетий

Давид Альт
Минуты маленькие счастья
Так мимолетны, так скупы…
нам на мгновение встречаться
и на века уходим мы…

и жить среди воспоминаний,
воображеньем дописав,
радость грядущую свиданий,
на миг, сломившую устав

нам предначертанной дороги,
Тем, кто зажег души фитиль
И осветил момент короткий
Нам нами, нивами перипетий.