Экологи

Аксельруд
               
              Моему  внуку  Павлу Аксельруду-  замечательному  экологу 
                посвящается

Есть  профессии  такие,
Что наперекор стихиям:
Лётчики и моряки,
Водолазы, рыбаки,
 Лесники и альпинисты,
Шофера и машинисты.
Что ж профессии  нужны,
Но не менее важны
Те, кто отдыха не зная,
От  бед разных  охраняет
Жизни  лётчиков, туристов,
 Хлеборобов,  машинистов,
Продавцов, учителей,
Полицейских  и врачей,
Их знакомых  и детей -
Абсолютно  всех людей.
Эту должность там и тут
Все ЭКОЛОГОМ зовут.
Он  работы не боится,
 Трудностей не сторонится,
Будет  без него  беда,
Станет  грязною среда.
Есть эколог и тогда
Воздух, почва и вода
Будут чистыми всегда.
Как  тут быть, эколог знает
И природу сохраняет
Труд экологов Вы  чтите,
Землю  чистой  сохраните!