Романс

Анна Ганина
«Успеть бы наглядеться, успеть бы долюбить,
И словно больше ничего не нужно.
Еще успеть связать разорванную нить,
Сказать слова  без боли, ненатужно,

Еще успеть простить и сохранить любовь» -
Смешной припев и простенький мотивчик.
Нам  на рояле нотки приготовь -
Наверно, композитор был счастливчик.

Еще он знал ответ, как быть и жить - чудак!
Вздохни и улыбнись - наверно так
Должно и быть. А мы? Ну неужели хуже?
Или романс любовный никому не нужен?
И больше мы любить не знаем как?

Попробуем начать - святая простота,
И нет сложнее искренности слова!
«Услада сердца моего, - произнесут уста…»
И сердце бьется в упоенье снова.

15.07.2021