Фальшивки

Андрей Финский
Глазки строила по-актёрски,
Волосы поправляла, паршивка,
Пустышка, но, несомненно, броская –
Оказалась – фальшивка.

Экран с картинками плоский,
Последняя, говорили, прошивка,
Не зря продавец показался мне скользким –
Оказалось – фуфло, фальшивка.

На толкучке, помнится, в девяностых,
Обмен валют предлагали с улыбкой,
Всё гениальное должно быть просто,
И это было простой фальшивкой.

«В друзья» тип напросился мне в жизни,
Не подозревал я тогда об ошибке,
И где он? У Чёрного моря свистни…
К сожалению – снова фальшивка.

Страной вот этот руководить собрался,
Я-то знаю - всё в мире зыбко…
Мало кто тогда догадался –
Спохватились… фальшивка!

Окунувшись в житейское несовершенство,
Надо однажды спуститься с Небес на побывку,
Ощутить контраст меж суетой и блаженством,
Научившись распознавать фальшивки.