не завтра

Виктория Всмирнова
Не завтра опустеют пристани.
Не завтра сытое и пьяное,
разгульно-дымовито-пряное
и рупор зазывал неистовый
закончатся. И канут в синее,
скупое,бледное,холодное.
И утро девственное, в инее,
вдохнет всей грудью.
Инородное,
чужое,гомоняще-гулкое,
визжащее детьми и женами,
опомнится. Уйдет проулками,
с потерями, в костре сожженными
сезонным сторожем .
На светлой улице
завьётся запах папиросами,
расквохчется ворчун, как курица,
сбивая палкой соты с осами.

И я скажу:" Спасибо, Господи,
за небо низкое дождливое,
виски, подернутые проседью,
и жизнь мою неторопливую.