ты сказал - будет слово

Александрит Мина
ты сказал: "будет слово" -  я стала звенящим словом.
и явились они, а у них ничего своего
но они в спину тычут "да в ней ничего святого,
вся она -  лицедейство, лицемерие,  колдовство"

потому что у них и кумиры и идеалы
то карманный божок, то прикормленный сатана
я себя отдаю, только им же всё мало, мало,
потому что всем им (и тебе) только боль нужна

они  плюнут в лицо, улыбаясь - "а что такого.
кто ты есть, посмотри, беспородная сука, скво"
потому что у них ни любви, ни руки, ни слова,
ни тепла, ни фантазий -  у них своего ни-че-го

и, конечно, они  не те, кто с размаху в омут,
потому что с размаху в омут - сизифов труд
но когда я однажды уйду от тебя к другому,
если ты замолчишь, я тоже с тобой умру