Память

Евгений Кан 2
ПАМЯТЬ

Я столько жил, а всё не дожил,
Не доглядел, не долюбил.
Илья Эренбург.

Друзей всё меньше, встречи реже, -
В заботах полувековых.
Мне бы отведать вкус черешен
Из рук древлянок молодых.

Знакомых нет среди прохожих,
Снуют всё те же воробьи.
Я столько жил, а всё не дожил,
Не доглядел, не долюбил.

Здесь наши души, словно звёзды,
Живут в раю, где мир и тишь.
Какой в моём был детстве воздух! -
Поднимешь руки и...летишь...

Июль 2021 г.