А за окном тягучесть жАра!

Людмила Ильина 3
А за окном тягучесть жАра
Испепеляющего лета!
Под дымкой сонного угара
Слились все сгустки чудо-цвета!
Лишь у реки так безмятежно.
Ласкающим волны прибоем,
Омоет тело твоё нежно
Животворяющей водою!
Сомненья прочь, прочь напряженья,
Жара, июль так неразлучны.
Ещё не зреют сожаленья,
Что с расставанием созвучны.
И льются в душу капли света,
И грусть уходит безвозвратно.
Испепеляющее Лето
Ещё ни в чём не виновато!