Вот так

Людмила Серегина -Розова
Шмель жужжит и копошится
Возле бархатных цветов.
Роза рядом - вот царица -
Понастроила щитов.

Он и так к ней, он и эдак -
Подобраться не сумел
И к другим цветкам - попроще
Шмель, подумав, улетел.