Я лежу на траве...

Хельга Владимирова-Сигова
Я лежу на траве. Ощущенье свободы...
Высоко надо мною плывут облака,
Мне хотелось давно в голубом небосводе
Утонуть и забыть, что на сердце тоска...

В небе птицы летят, - их полёт так прекрасен,
Ведь у них под крылами простёрлась земля.
Я лежу на траве, - ощущение счастья
От того, что живу, - вопреки, несмотря...

Не нужны мне завидные козни и сплетни,
Между ними, собой я поставила щит,
И попытки сломать его - все будут тщетны, -
Ангел крыльями белыми их отразит...

И зелёный ковёр своей легкой прохладой
Забирает с души моей боль, пустоту, -
Я лежу на траве, - стали лучшей наградой
Мой покой и свобода... я здесь... я живу...
02.07.2021