Обновление

Мария Болдырева 2
Потянуло с поля рожью.
Потемнело белым днём.
Катит гром по бездорожью
Бочки полные дождём.

Туча  бочки опрокинула,
Гром пустыми загремел.
Всё земное мигом вымыло,
Мир заметно посветлел.

Бутерброд возьму с икорочкой
И пойду смотреть кино,
А подсолнух с мокрой мордочкой
Улыбнётся мне в окно.

Тянет с поля спелой рожью.
(Поле здесь недалеко).
До дождя всё было сложно,
После - просто и легко.