ОНА

Валентина Кучинская
Она всю жизнь, как белка в колесе,
Полно заботы и ночей бессонных,
А в голове всё ближе, всё слышный
Седой зимы серебряные звоны.

Соседки в отпуск, - горы, острова,
Вернутся бодрые, покрытые загаром,
А у неё сплошная кабала,
Ей, девочки, совсем не до забавы.

У ней как отпуск, - сразу форс - мажор:
Простыли дети, муж в запой, раздоры,
Какой из бабы покоритель гор?
На даче подоспели помидоры...

А то б махнула в тёплые края!
Имеет право. Даже по закону...
Но как же муж тут будет без меня?
Опять же дети... внуки... патиссоны...

И просто наступил однажды крах.
Нет, не о том ей снилось и мечталось,
Коляска инвалидная, слезинки на щеках,
Весь мир в окне, такая, право, жалость!

В мечтах рисует чудное панно:
Моря и страны, города и встречи...
А мир сочувственно глядит в окно,
Ему ей есть о чём сказать...
                да ей ответить нечем...