90-е годы. Распад пчелы

Геннадий Маков
      написано на Конкурс актуальной поэзии. Тур первый
      http://stihi.ru/2021/07/01/8282

Распад пчелы с оторванною жалой
Пересекает кладбище камней
Так незаметно.
СССР державой уже не стать.
А кто-то уж и рад.
Распад. И следствия по формулам Бернулли.

Перемещенье пчёл по узким ульям.
Оторванность от дома своего,
Осталось жало. Разрослось
в гипертрофированно пакостную форму,
окрасившись в блакитно-жёлтый цвет.

Пересекаясь, уменьшается завет
как ветхий, так и новый.
Постепенно политтехнологи замыливают цвет
истины, и дорогой и современной.
А где же берег солнца,
Где с волною пенной так дружен был?

Уже и позабыл.
Распад пчелы с оторванною жалой
Пересекает кладбище камней
Так незаметно.
(времени учёт американский метроном ведёт)
_________