Шепчет мрачная пурга

Евгений Криницкий
Сыплют белые снега,
Шепчет мрачная пурга:
Не найти тебе её,
Всё что было, то прошло.

Может ты ещё влюблён?
Теплым летом окрылён?
Но девчонка далеко,
Ей спокойно и легко.

Я дороги замету,
Я дождями всё залью,
А твой путь от страшных бурь,
До свинцовых быстрых пуль.

Хочешь, можешь тосковать,
И по прежнему молчать.
Все ответы в голове,
А проблемы лишь в тебе.

Время вышло, труден путь,
В этом есть вся жизни суть.
Где-то за пургой, тоской,
Ждёт любовь и ждёт покой.