Смерть ребёнка

Грета Хмельницкая
Тише падай, мил снежок,
Замети мой мал гробок,
Всё ходят люди, снег твой топчат,
Сами выть не в силах молча;
Кто посыпает землицу,
Перевернет мою страницу?
Кто в отваге боевой
Меня занесет к себе домой?
Дети в очередь встают,
Чтоб умереть в этом бою:
Их противник неотступный
Поджидает ежеминутно.
День за днем и жизнь проходит,
Все больше и детей уходит:
Кому-то худо стало дома,
Или в садике, приюте -
Нас преследует проказа -
Король Virus - не забудьте
О приветственном салюте.
Запирает мне дыханье,
Слышно сердца трепетанье;
Стучит по гробу молоток,
Тише падай, мил снежок.