На птичьих правах

Лев Френклах
                на «Афоригены» (Галина Бройер) http://stihi.ru/2021/07/02/4428

1. Живя на птичьих правах, притворялся орлом…

2. Сизиф хотел, как лучше…

3. Пока географы спорят о количестве океанов, лингвисты тонут в Лексическом…

4. Мария Кюри светилась… то ли от счастья, то ли от радия с полонием…

5. Всё, что начинается понарошку, заканчивается в натуре…

6. … «налево пойдёшь, коня потеряешь…» - нам, безлошадникам, не грозит…

7. … возведённого в ранг взводного не заводи, и ротному в рот не заглядывай…

8. … дойдёшь до чувства меры, остановись…

9. У плохого пастуха и корова, как блоха…

10. … стынет кровь от этого глобального потепления…

11. … по мнению ушлых американцев Амазонка - это приток компании Амазон…

12. В КНР тоже не в восторге от товаров, сделанных в Китае.