Многомерные грёзы. По рисунку Аделы Василой

Иосиф Бобровицкий
Под ярким солнцем расцвели цветы,
Порхают бабочки и распевают птицы.
Узоры грёз ты видишь сквозь ресницы,
Исполненные дивной красоты:

Перо жар-птицы, снегири, клесты.
В твоих глазах двоится и троится.
Ты различаешь теньканье синицы,
Ты видишь полумесяцы, кресты.

Ложатся рябью краски на холсты,
И расцветают под лучом листы.
Да, это грёзы, но тебе не снится -

Так на листах узор в глазах лоснится,
Под блицем солнца вдруг преобразится.
Грёз многомерность различаешь ты!