Улыбка серебро

Буржинский Сергей
Формат меняется в кино
В сюжетной линии светлеет,
Твоя улыбка серебро
Сверкает, изредка тускнеет,

Как только слышно: «Кадр стоп»
На миг гримаса замирает,
Очарования полёт
Улыбки сказочность теряет.

С командой новою: « Мотор»
Всё в павильоне оживает
И бытовой в округе сор
Куда-то канет, пропадает.

Взамен душевный всплеск грядёт
По тексту говор, перепалка,
Условность жеста створок рот
Вновь по сценарию, как жалко,

Что это всё не для меня
И поцелуй всецело в фальши,
Подарит призрачность уста
Всё остальное будет дальше

Улыбки лёгкой серебро
Сияние, яркое кокетство
Влияние флирта твоего,
Упомрочительное средство

От всех невзгод, лекарство пью
Не пресыщаясь, в мимике купаюсь
Тону в улыбке и люблю,
За что не знаю, вам признаюсь...



                Саратов 03 июля 2016 года.
                Буржинский Сергей.