Одинокий лист

Татьяна Бурдыко
Всё небо утыкано звёздами дальними,
И скрюченный лист, как исподнее бел
Их светом холодным висит накрахмаленный,
Над миром ноябрь: он уже не у дел.
Не так свою жизнь представлял лист берёзовый:
Рождённый апрелем средь тысяч подруг
Под первыми, к жизни будящими, грозами…
Смотря на него, я сама захандрю.
Потом, несомненно, хорошее вспомнится,
Что в жизни моей было, есть по сей день.
И, вдруг, у листа основанье надломится
И он упадёт, улыбнувшись звезде.