Сны

Татьяна Касторская
Облака проплывают над головой,
Они сны издалёка приносят.
Снится мне, что была я совсем молодой,
А проснусь, вижу в зеркале осень!
           И как хочешь ты это всё назови,
           А в причёске уж пряди седеют,
           И пропели все песни мои соловьи,
           И мечты уже сердце не греют…
Осень жизни, возьми мою душу в заклад,
И верни мне те дни золотые.
Пусть горит предо мною багровый закат,
И дороги пылят столбовые!
           Пусть увижу во сне я, как в зеркале вод,
           Нерастраченной юности шалость,
           Беззаботных, весёлых друзей хоровод…
           Ты верни мне хоть самую малость!
Паутинкою тонкой сплетаются сны,
Их фантазии чем я измерю?
Всё прошло, и мосты уже все сожжены…
Это так, но я в это не верю!
           Как не хочется верить, что время ушло,
           Когда было от чувств в груди тесно!
           Не хочу говорить: «Всё быльём поросло»,
           Для иллюзий оставлю я место.
Я люблю этот мир и в осенние дни,
И не меньше ничуть, если летом.
Ну, а сны? Пусть мне юность напомнят они,
Озарят мою жизнь нежным светом!