Его душа древней времён

Сеола Спиритус
Его душа древней времён,
В глазах - осколки знаний.
Сменил он тысячи имён
И в сотне жил преданий.

Он глупым был, ущербным, слабым,
Завидовать порой умел.
А иногда снискать мог славы,
Он благороден был и смел.

В его глазах - осколки звёзд,
Его уста хранят все тайны.
И прожил он сто тысяч грёз,
Такие боги уникальны.