Дичь

Иван Проскурин 2
Может, это солдатская байка.
Забрела к нам с далёкой войны…
Пролетала утиная стайка…
В том не видно пернатых вины,
Что бойцы голодали, бывало,
Прозябая в окопах сырых:
То ли кухня в дороге застряла,
То ли в спешке забыли про них.
Пулемётчик шарахнул со спарки,
Как по Мессерам часто стрелял.
-Пригодятся нам кряквы для варки:
Пролетели над фронтом не зря…
И МГ от фашистов по стае
Тоже очередь выпустил вдруг,
На нейтралку они, кувыркаясь,
Пали, перья теряя и пух.
С пулемётчиком мы подхватились,
Чтоб собрать поражённую дичь.
Немцы тоже, скажите на милость,
На нейтралку рванулись под клич.
Сразу птиц поделить не сумели
И случилась меж нами война:
Бились тушками, злились, как звери,
Вверх из пуха плыла пелена.
Обессилили в этом сраженьи,
Ведь никто не хотел уступать…
Но созрело в итоге решенье
Под «Mein Gott» и под русскую «Мать».
Поделили добычу по-братски,
Разошлись, все в пуху и крови:
Кровь утиной была, не солдатской,
И помёт их засох на брови…
Супчик был золотистым из уток,
От навара пьянил аромат...
Набивая урчащий желудок,
Загрустил по деревне солдат.
            15.07.2021 Иван Проскурин