Сирень...

Геннадий Кудрявцев
Утро безмятежно…
Белая сирень
Обнимает нежно
Старенький плетень.

Навалилась пышно
Грудью на плечо,
Что-то, еле слышно,
Шепчет горячо.

Кисти перламутром
Пенным шелестят,
Под душистой пудрой
Укрывая взгляд.

Даже домик белый,
На исходе сил,
Ей навстречу, смело,
Плечи распрямил.

Я и сам когда-то
Ветки обрывал,
Красоту заката
В строчки заплетал.

В поле, у овина,
Где туманы спят,
Слушал я с любимой
Трели соловья…