Им все должны...

Анна Лисицына
Есть те, кому по жизни все должны:
Любовь, заботу, и внимание.
Для них другие не важны -
Они лишь средство выживания.
Таких людей волнует только «Я»,
Свои «хотелки» и желания.
И часто по-боку семья -
Она лишь место обитания.
Они не ценят хрупкий мир,
Что у других семьей зовётся.
Важнее им минутный пир,
И пусть вокруг всё распадётся.
Задрав повыше гордый нос,
Идут вперёд, плевав на окружение.
Не понимая одного:
Что впереди лишь поражение.
Нельзя жизнь строить на костях,
Родных людей нужно ценить,
Нет счастья долгого в страстях.
Смысл жизни лишь один - любить.