Ангелу-Хранителю

Ольга Космиду
О Ангел мой,смотрящий свысока,
Что неустанно от невзгоды охраняешь,
Ты знаешь,моя участь нелегка...
Своим крылом летящим прикрываешь.
Печаль мою и горечь от потерь
Тебе, неутомимому вверяю
И сердца боль,что ранила теперь,
И все свои надежды доверяю
Ты видишь слезы на моих глазах
И слышишь сердца стук в отчаянья минуты
Сединки видишь в непокорных волосах,
Что серебрятся инеем как будто...
Я знаю,не покинешь ты меня,
Когда настигнет рок и Божье наказание
Останется тверда душа моя
В водовороте зла и испытанья
Спасибо,что спасаешь от беды,
И сон мой и покой храним тобою.
Паришь легко под распаленным солнцем ты,
Ко мне спешишь небесною тропою...