детские надежды

Анна Лисицына
Старайтесь не обманывать детские надежды,
И всё обещанное точно выполнять.
Обманутый однажды, не будет тем что прежде,
И вряд ли сможет дальше доверять.
А в детстве, чувства все в разы острее:
Дети наивнее и простодушней.
В поступках многих: искренней, смелее,
Да и к чужим ошибкам благодушней.
Откуда ж жесткость появляется и чёрствость?
Куда наивность взгляда пропадает?
От преданных надежд, возможно,
Тот, кто разочаровывался, знает.
Не обманывайте детские надежды,
И все обещанное точно выполняйте.
Вы вспомните, о чем мечтали прежде,
И не исполненное смело воплощайте.