Шахматы

Алина Черёд
В шахматном порядке звёзды
Выброшены в ночь.
Ты далёк, но рядом, возле;
До игры охоч.

Линии ведёшь по краю
И в большой квадрат.
Где рукой подать до рая
Игры до утра.

Пешек рой мигает часто,
Катится с доски.
Ты далёк и так причастен
Не унять тоски.

Лопаешь забавы ради
Звёзды о прищур –
У противника украден
Миллион фигур.

Задержаться в звёздном шатком...
Взглядом, чтоб поймать:
Кто же там неспешным шахом
Выставляет мат?