Настроенье летнее...

Татьяна Нистюк
Утомив, обрадовал прохладой,
Нас июль. Закончилась  жара,
Флоре график спутав: рановато
Флокс расцвёл, а  липа  отцвела.

Половина лета пролетела,
Без оглядки, взяв крутой разгон.
Вишенка,  малинка подоспела.
У хозяек  ягодный сезон.

С дач народ обратно (воскресенье)
В город  возвращается, назад.
Из домов  душистого варенья
Ветерок доносит  аромат.

Облачков неутомимых стая,
(Что им до сует, до дел  мирских)
Медленно куда-то проплывает
В отблесках заката золотых.

По центральной  площади гуляют,
Горожане дружно, стар и мал.
Местный музыкант шансон играет,
Зрителей  вокруг себя собрал.

Настроенье  летнее, нирвана.
Славное  занятье, вечерком,
Погулять в Ижевске  у  фонтана,
Без забот, не думать ни о чём.