Мне снится детство...

Арон Гольцер
Мне часто снится детство золотое –
Весёлая, счастливая пора,
И абсолютно всё пережитое
С ребятами из нашего двора.

Гематоген я помню пресловутый,
Печёную картошку из костра,
Как мяч гоняли вполовину сдутый
С ребятами из нашего двора.

Мы были бесшабашные, шальные,
Но души переполнены добра.
По лужам мутным бегали босые
С ребятами из нашего двора.

Обстрелы воробьёв рогаткой,
Ножи и револьверы у бедра,
И как курили табачок украдкой
С ребятами из нашего двора.

Прошли года, но лица ваши снятся
И помню всё, как будто бы вчера...
Как хочется мне с вами повидаться –
С ребятами из нашего двора.

        Июнь, 2021 г.