Так просим усердно

Лидия Нагорная
***
Так просим усердно:
Пошли же нам, Боже…
И Он нам дает милосердно.
Мы делаем с тем, что негоже!
                18.06.2021



  ***
Нынче я не хочу ароматов,
И еловые ветви не жгу…
Поняла, во Вселенной я – атом.
Жаль, что я из неё не сбегу.

Считается, пришедшее к концу
Дарит чему-то начало.
Словно всё, подобно певцу,
Песней срывает мысли с причала.

Живут все, в поисках себя.
Уходят, для себя – загадками…
Прочли бы тех, кто о них – любя,
Оттуда заглянув, украдкой!..

Биографы и очевидцы
О них все поняли в деталях,
Легенды представляя в лицах
О тех, что в гении попали.

Вот я бы вспомнила едва ли
Все мелочи о тех и том.
Не гений, к счастью. И, скандаля,
Меня не в тиснут в чей-то том!
                28.06.2021