Когда не кончаются Слова...

Вадим Бегленко
Когда кончаются чернила,
То не кончается Душа
И Ей не нужно ничего от мира –
У Ней достаток есть всегда!

Конечно, нам писать здесь нужно,
Чтобы оставить след после себя,
Чтобы потомки прочитали,
Что мы начертали с греха.

Но для Души не нужно материала:
Вся Радость отражается в Устах
И, если вы проговорили,
То передастся на Словах!

И с Чувством Слово отразится,
И заиграет Красота,
И, вот, какое-нибудь Деревце
Запомнит эти Чудеса;

И передаст уже кому-то,
И будет Мир, конечно, рад,
Что вы даёте Направление,
Чтобы улучшить дивный Ряд;

И новые родятся Мысли,
И станет Мир ясней вокруг –
В Нём будет ещё много Счастья
И не замкнётся грешный круг!

А надо, лишь, одно Стихотворение,
Чтобы за Словом в Мир идти
И выражать Любви Течение,
Чтобы не оказаться на мели!

И что вам стоит подарить Ей Слово?
Природа щедро отдаёт –
Не пожалейте для Неё Частички,
Что к Жизни Верой приведёт;

Она всё чувствует и отражает,
И улучшает атмосферный Вид –
Растёт от вашего Сближения
И каждым Мигом дорожит!
                2021г