Муравьиная доля. Пародия

Юрий Баранов 6
Весна в картонной коробке. Надежда Грошева
Антология русской поэзии.Книга одиннадцатая.

Так хотел бы крошечный муравей
В чаще свежей травы огромной
Торопиться по своей муравьиной тропе,
Но он заперт в коробке картонной.

Он лезет на все четыре стенки,
Он сходит потихоньку с ума
И видит сквозь щёлку своими фасетками,
Как в мире происходит весна.
        *     *     *

Муравьиная  доля.  Пародия

Я поймала муравья, сунула в коробку,
Удивляются друзья, кто всерьёз, кто робко.

Я поила муравья ключевой водою,
И кормила не спеша свежею травою.

Только что-то плохо ест милый недотрога,
Вяло так глядит окрест, на душе тревога.

Там, на улице весна,пташки распевают,
Муравьишкам не до сна,день и ночь гуляют.

И на стенку, не одну, а на все четыре,
Лезет, чувствуя весну он в своей "квартире".

Вот прошла весна-красна, и настало лето,
Может, у него жена бродит в чаще где-то.

Ах, как светятся, горят глазоньки-фасетки,
Там, в траве густой сидят, может быть и детки.

Я решила муравья выпустить на волю,
Целый год держала зря, дала имя Коля!

От волненья он упал,я от горя взвыла,
На беднягу, впопыхах,нежно наступила!..

Вот и кончился роман о тюремной доле,
Понял он, что жизнь - обман, муравей мой Коля...

Юрий Баранов, 15 июля 2021г