Мотылёк, очарованный светом...

Елизавета Ткачёва
Мотылёк, очарованный светом,
Залетел в мою комнату, где
Я сидела, не зная об этом:
О чужой незаметной беде.

Он неистово бился о люстру,
В страшной пляске всё тельце обжёг…
Что за тайне, какому искусству
Служит крылышек хрупких рывок?

Его страсть – это самоубийство,
Поиск выхода и лунный свет.
Мотылёк, мотылёк, позаимствуй
Своих маленьких сил встречать смерть...



15 июля 2021