дети и Ленин

Хельга Шлома
вот бы снять повзрослевшую кожу, раздеться.
выцветают мечты, как картинки из книжки «дети и Ленин».
это ты та дорожка из раннего детства,
о которую, падая, я вечно стирала колени?

это ты мои детские сны в голосах перепёлок
и миры, где жила я возле лесоповала?
если Блейк говорил, что нам нужно остаться с ребёнком,
то, внутри я с ним ни на минуту не расставалась.

если Блейк говорил, что он видит различных чудовищ,
это ты был одним из них, и бродил в параллели?
это ты растекался с колен моих алой кровью?
это ты был картинками в книжке «дети и Ленин»?


февраль 2021
22 года