Ведь загораются только живые

Тимофеев Павел
Я-потухшая от ветра спичка,
Пургою загнанная в угол.
"Остывший" светит в небе кличка,
Покрытая словесно-"туго".

Прибитая к стене гитара
Гвоздями плотно и так грубо.
Бренчать не будут серенады.
Тут не поможет даже Google

Под покрывалом глыбы снега.
Остывший жар покинул тело.
От темноты теперь мне слепо.
Обличии в таком я не был.

И ты пришла промокшей спичкой.
Под покрывалом сохла. Утром
Взлетела в небо мелкой птичкой
И покорила этот урбан.

И запомни: я и ты есть основа.
Что бы там не кричали другие,
Поджигай и жги меня снова и снова,
Ведь загораются только живые