Проводы

Светлана Гусева 3
Накануне войны, 21 июня 41 года,
Мама проводила отца в гавань.
Он ушёл в море вместе с курсантами,
Как это делал каждый год.
На следующий день началась война.
Так с первого дня, отец был на фронте.
В Таллине из окон расстреливали офицеров и курсантов,
Поэтому все были переодеты в армейскую форму.
Мне было 2 года 7 месяцев, когда началась война.
Флот наш вышел из Таллина 28 августа.
Отец был на эсминце "Яков Свердлов",
Который находился в охране крейсера "Киров".
Эсминец подставил свой борт торпеде,
Которая неслась на крейсер,но его прикрыл эсминец.
Эсминец разорвался и пошёл ко дну.
Так погиб мой отец.
На днях будет праздник ВМФ
Мы его отмечаем каждый год
И в строе кораблей, я каждый раз вижу тебя.
Ты молодой, красивый, 34 года.
Всю жизнь такой, а мне уже 82,5 года.
Ты дал нам жизнь, ты дал свободу.
За что мы чествуем вас, проводим праздник.
Да здравствует Военно-Морской Флот!