Сибирь родина ковида

Геннадий Генцлер
                Как говорят инцидент исперчен
                любовная лодка разбилась о быт
                В. МАЯКОВСКИЙ

Что быт, разбивающий лодки любви,
Летящие к счастью без лоций и карт!
Зовёт нас ручьями изменчивый март*
Туда, где завёлся коварный Ковид!

Он вышел из леса, сожжённого гадом,
Чтоб нечем нам было под солнцем дышать.
Живыми сожжённым вовеки не стать,
И земля без лесов для людей станет адом!

Жалко людей, жаль порушенный быт,
Но смолчать в эти дни я едва ли смогу:
Тем, кто сжёг и повырубил нашу тайгу,
Путь в преисподнюю нынче открыт!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 июля 2021 года

*Расчёты, выполненные автором в 2019 году, показали, что в марте 2020-го мир ждёт катастрофа (http://stihi.ru/2019/08/26/4077).

Лес, благодаря выделяемым им фитонцидам, является природным барьером для распространения бактерий и вирусов.

Фотография из Интернета