Пережить 21 год и остаться человеком

Любовь Сушко
Программа минимум

В моей душе живут миры иные,
Укрытые на время от других,
И вдохновения  легкая стихия
Их переносит на страницы книг.
Они тогда врываются в ту осень,
Которую со страхом нынче ждем,
Пока понять пытаемся,  не очень
Комфортно оставаться под дождем.

И все-таки так лучше, чем от зноя,
Кидаться в пропасть уходящих дней,
Мы рядом, и так любим мы с тобою
То вдохновение осени моей.
Страницы книг, чудесные картины
И юбилеи наших всех друзей.
И мир такой печальный и невинный
Становится и ярче и смелей.

Профессор колет гиблую вакцину,
И плачет дождь о тех, кто верит им,
В моей душе прекрасные картины
Понятны и доступны нам двоим.
Что ж делать, мы и так прекрасно жили.
Эх,  дотянуть до снежной бы зимы.
В минуты роковые угодили,
Но унывать и здесь мы не вольны

Пусть каждый день и каждый миг прекрасный
Нам явит эту нежность бытия.
Намордник снимем и рванем на красный,
И в этом жизнь,  и в этом суть ея.