Статист

Михаил Борей
"Есть люди, у которых даже в собственной жизни, только второстепенная роль"

Гляди, вокруг одни те же лица,
Одни и те же маршруты.
В пятницу можно напиться,
Одному, когда бары закрыты.

Ведь неплохо, когда тихо,
Когда дежурные фразы.
Только б не будить лихо,
Уже не надо всего и сразу.

Изо дня в день волочешься,
Всё спокойно и планов нету.
Но накатит когда напьёшься,
Вспоминая из детства лето.

Там вокруг было всё и сразу,
И в себя там реально верил.
Видел в небе звёзды, не стразы,
Знал, что открыты любые двери.

Шаг за шагом, считая грабли,
Поднимался и падал вновь.
Вот однажды решил остаться,
Там где тише и жиже кровь.

И теперь никаких потрясений,
Всё спокойно и те же лица.
Предсказуема жизнь растений,
Грустно только если напиться.