Доля моя доля

Александр Николаевич Умнов
Доля моя, доля, травы и туман
Серые погосты, да сплошной обман
Кто расскажет правду, я тому воздам
Может помолиться, да с утра я пьян.

Не в хмельном угаре я вчера гулял
Видел лица грустные с болью пополам
Кто-то душу дьяволу знать давно продал
А у половины волю топчут в хлам.

Но зато хоть совесть теплится еще
А не то бы умерли все уже давно
Эх Россия вольная, сколько суждено?
На плаву держаться,только рядом дно.

И опять по свету я пойду бродить
Может кто накормит , кто и напоит
С родника водою, ту что пить и пить
Да духовной пищей, где замок висит.