Я шагаю к тебе

Николай Расторгуев
Я шагаю к тебе, обгоняя рассвет,
Прогоняя дожди в бесконечность,
Уже несколько вёсен и несколько лет,
Чтоб обнять твои нежные плечи!
Обгоняя секунды, минуты, года,
Озаряя весь мир с солнцем ясным,
Чтобы миг не забыть, ни за что, никогда,
Чтобы жить на Земле не напрасно!
Вновь приходит за осенью снова зима,
За весной синеглазое лето,
А за днём наступает кромешная тьма,
Где искать тебя милая, где ты?
Я за звёздами в небе тоже слежу,
Как луна златоглавая дышит,
Для тебя я сегодня песню сложу,
Ты её постарайся услышать!
Я шагаю к тебе , обгоняя рассвет,
Прогоняя дожди в бесконечность,
Я шагаю к тебе уже несколько лет,
Чтоб обнять твои нежные плечи....
15.07.21.