Ты прелестна! Слышишь? Ты прелестна!

Лаида Нежная
Ты прелестна! Слышишь? Ты прелестна!
Кто? Неужто я?
Это лестно, слышать - лестно!
Но не обозналась ли душа?

Нет, не обозналась. Так бывало -
Я смотрел украдкой на тебя...
И душа моя как будто замирала
От твоей улыбки, в ней - искра

То ли нежности, а то ли - умиления...
Удивление? Робость? Что же в ней?
Я не знаю... Только постепенно
Мне она вдруг стала всех милей...

И когда ты тихо, тихо улыбнешься...
В сердце разливается тепло...
Ты прелестна! Шепчет сердце, бьется...
Слышишь? Мое сердце замерло

В тот момент - ты повернулась, посмотрела
На меня. Ты прочитала всё в глазах?
Ты прелестна! Мое сердце пело...
Счастье замирало на губах.

Я не удержался и заметил
Вслух, что ты прелестна...Сдал
Сам себя... Так могут только дети.
Я с тобой мальчишкой глупым стал...

Ты прелестна! Слышишь? Ты прелестна!
Кто? Неужто я?
Это лестно, слышать - лестно!
Я люблю тебя, моя душа!