Про жару под Москвой

Надежда Михайловна Воробьёва
Под Москвой жара не та,
Под Москвой - жара другая:
Лучше нет на свете края,
Где в пролёте суета!

Меньше шума и машин
В спальных, ближе к лесу, точно
Вас никто не сможет срочно
Чуда Божьего лишить.

Храмы в доступе по службе,
Но молитв исток везде,
Где с любовью во Христе
Мир и помощь с честью в дружбе.

У озёр и прудных тин
Под Москвой приют находим:
Нынче птичьи трели в моде,
И простор земных картин...

Под Москвой писатель свой,
Свой художник, чел активный:
Наш народ гостеприимный,
В меру нагл и деловой.

За рубеж и за Столицы
Первым станет в строй полка,
В жар нагонит облака,
Чтоб расправить крылья птице!

Блеск росы, родимый воздух:
Ветра капли на чело.
Под Москвой жара - не зло, -
Дар от лета: ливни, грозы...

15.07.2021