Твои плечи, словно угольки...

Виктор Кириллович Логинов
Твои плечи, словно угольки,
Обожгли мне руки не нарочно,
А лицом, как берегом реки,
Любоваться дни и ночи можно!

Твои кудри — сотни чёрных змей,
Жалили меня любовным ядом,
От него я стал ещё живей,
Чуть спала сердечная прохлада.

Знаю можно сердце излюбить,
И он любить не сможет вовсе!
И вся страсть и чувств шальная прыть,
Опадает словно листья в осень.

Много раз выслушивал слова,
"Сколько можно душу бередить?"
Мир уже давно сошёл с ума!
От чего ж безумие любить?

Затерялся в лабиринте глаз,
Выход я искал, его всё нету!
Я бы мог любить ещё не раз!
Да плечи угольки сожгли до пепла!