Про любовь

Герман Манк
Любовь тогда ещё быть может,
Когда в беспамятстве невольном
Неукротимых чувств поток фривольный
Явила ты наружу миру моему.

Любовь тогда ещё быть может,
Когда обузданный мой нрав,
В бреду мятежно вдруг восстав,
Добыл искру в моем ретиве.

Любовь тогда ещё быть может,
Когда людей сердца влечённых
Верны любви одной и той же -
Любви живой и беспокойной.