Нас разделяют миллионы...

Челнокова Евгения
Нас разделяют миллионы
Шагов, морей и перекрёстков…
Нас разделяет миг бездонный
Чужих далёких отголосков…
Нас разделяет зной и ветер,
Ночь и рассвет, весна и осень,
И день, рождённый на планете,
И в небесах далёких проседь…
Нас разделяет всё, что можно
И что нельзя себе представить…
И гладкий путь, и бездорожье,
Железный мост и мост хрустальный…
Луна, и каждый миг полёта,
И то, что движет эти звёзды…
Нас разделяет даже что-то,
Что разделять не может просто...

            14 июля 2021 г.