Воздушный шарик

Оксана Орлова 7
Воздушный шарик, лёгкий и цветной,
Непринужденно ниточкой качая,
Летит над полем, в дымке золотой,
В своём пути преград не замечая.

Куда спешишь, бесстрашный, милый друг,
Что встретишь там вдали за облаками?
Забыв касанья чьих-то нежных рук,
Теперь любим ты только небесами...

Поведай мне как пахнет синева,
В которой дождь черпает свои силы
И кем на звёздах пишется судьба,
Сплетая жизни в яркие мотивы...