Закат багряный в озере купался

Сергей Плотников 9
  Закат багряный в озере купался
  Июльским теплым, нежным вечерком
  Он, как ребенок радостно плескался
  И плавал, без одежды, босиком.

  Одежды - облака вверху сушились,
  Чуть колыхаясь на сухом ветру,
  Они к закату в озеро просились,
  Мол высохнем мы к раннему утру.

  - "Ныряйте облака, всем хватит места,
  Ах до чего-ж водичка хороша".
  Они, как будто курицы с насеста
  Ныряли в воду, радостно дыша.

  С закатом вместе весело плескались.
  Чего-же надо? Тишь, да благодать,
  Они водой июльской умывались,
  Чтоб утром ранним им рассветом стать.

  Вот ночь прошла и новый день начался,
  С утра вода холодная пока.
  Рассвет багряный в озере купался,
  А вместе с ним плескались облака.